首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

沈阳:接天莲叶绿 处处荷花美

沈阳 2019-07-24 09:20 来源:辽沈晚报 作者:查金辉 编辑:郭作新
http://epaper.lnd.com.cn/lswbepaper/pc/pic/201907/24/a6e0842c-83ca-457c-875d-ec062a532778.jpg

在沈阳东陵公园门前,湖心的荷花被湖水环抱,市民泛舟湖上看花赏景。

http://epaper.lnd.com.cn/lswbepaper/pc/pic/201907/24/36f560fe-c207-43e5-b8d5-7e4c44f73ba5.jpg

接天莲叶无穷碧,在沈阳万柳塘公园,市民雨后赏荷。

http://epaper.lnd.com.cn/lswbepaper/pc/pic/201907/24/914a5e4d-03f0-48ff-975e-0e14605d4bcd.jpg

亭亭玉立的荷花给燥热的夏天带来一丝安静和阵阵幽香。

http://epaper.lnd.com.cn/lswbepaper/pc/pic/201907/24/bb1a635b-2ba0-4d13-9e2e-ce68b3648f18.jpg

花瓣坠叶,水珠翻滚。荷叶深处,一步一景。

http://epaper.lnd.com.cn/lswbepaper/pc/pic/201907/24/a28d284f-c53b-465d-8152-4359b9dbe28e.jpg

伏天赏荷,消暑清心。

市民在湖边和荷花美景开心自拍。

  “菱叶萦波荷飐风,荷花深处小船通。”

  历史上,咏叹荷花的诗词数也数不尽。许多名篇佳句更是熟读成诵,足见人们对荷花的喜爱之情。

  头伏刚过,迎来二伏。沈阳大大小小的公园里也陆续迎来了荷花的盛花期。北陵公园、天柱排青公园、万柳塘公园、劳动公园、中央公园,甚至一些大学校园里都有荷花,过去江南文人雅士反复吟咏的荷花,如今在北方的沈阳随处可见。

  荷花别名众多,含苞欲放的花苞叫菡萏,其他名字还有:莲花、芙蕖、水芝、水芸、水目、泽芝、水华、水旦草、芙蓉、水芙蓉、玉环、六月春、中国莲、藕花、灵草、玉芝、水中芙蓉、水宫仙子、君子花、天仙花、红蕖、溪客、碧环鞭蓉、鞭蕖、金芙蓉、草芙蓉、静客、翠钱、红衣、宫莲等等,一个比一个美。明代的李时珍对荷花这个名字有很形象生动解释:“莲茎上负荷叶,叶上负荷花,故名。”

  荷花是美的代称,也包含了人们对美的寄托与赞赏。炎炎暑热,携家人泛舟水上,看荷赏景,堪称一大快事。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.dont-get-burnt.com All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网